Apfel-Nuss-Riegel
Energie für zwischendurch, nur gesunde Zutaten, gesunde Fette und Ballaststoffe! So ein Riegel ist perfekt geeignet, wenn du zwischen Bib und Seminar schnell etwas Energie benötigst.
Zutaten für 18 Riegel:
235 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | getrocknete Datteln |
400 g | gemischte Nüsse |
1 | Apfel |
80 g | Kokosöl |
5 EL | Haferflocken |
2 EL | Kürbiskerne |
1 EL | Cranberries |
1 EL | Kakaonibs |
40 g | Buchweizenmehl |
½ TL | Zimtpulver |
1 EL | Chia-Samen |
1 EL | Honig (ersatzweise Ahornsirup) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Datteln in einer kleinen Schüssel knapp mit Wasser bedecken und 8 Std., besser über Nacht, einweichen.
Schritt 2 von 4
Den Ofen auf 160° vorheizen. Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen. Die Nüsse grob hacken. Den Apfel schälen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und grob würfeln. Die Apfelwürfel mit 2 EL Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und bei geschlossenem Deckel in ca. 10 Min. weich dünsten.
Schritt 3 von 4
Die Datteln abgießen, mit dem Kokosöl zu den Äpfeln geben und pürieren. Alle Zutaten gut verkneten, die Masse in die Auflaufform geben und gut festdrücken.
Schritt 4 von 4
Die Riegelmasse im heißen Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Herausnehmen und nach dem Auskühlen in Riegel schneiden.