Apfel-Nuss-Penne mit Rosinen
Wem der Sinn nach Soulfood steht, kann sich mit diesen süßen Nudeln etwas Gutes tun.
Zutaten für 2 Personen
750 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 EL | gehobelte Haselnüsse |
200 g | Mini-Penne (Kochzeit 5 Min.) |
40 g | Rosinen |
400 ml | Milch |
Salz | |
2 - 3 Prisen | Zimtpulver |
1 Pck. | Vanillezucker |
2 EL | Zucker |
2 | rotschalige festfleischige Äpfel (à 180 g; z. B. Jonagored) |
2 EL | Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die gehobelten Haselnüsse in einer großen Pfanne mit hohem Rand oder einem weiten Topf leicht braun anrösten. Herausnehmen und auf einem Teller beiseitestellen.
Schritt 2 von 5
Die Pfanne von der Herdplatte nehmen. Nudeln, Rosinen, Milch, 300 ml kaltes Wasser, 1 Prise Salz, Zimt, Vanillezucker und Zucker hineingeben.
Schritt 3 von 5
Alles bei starker Hitze zugedeckt zum Kochen bringen, dabei gut darauf achten, dass nichts überkocht. Dann die Nudeln offen bei mittlerer bis starker Hitze ca. 5 Min. kochen lassen.
Schritt 4 von 5
Inzwischen die Äpfel waschen, vierteln entkernen und in 1 - 2 cm große Würfel schneiden. Apfelwürfel unter die Nudeln heben und alles 5 Min. weitergaren. Dabei ab und zu umrühren, je mehr Flüssigkeit verkocht ist, desto öfter.
Schritt 5 von 5
Die Nudeln probieren. Sind sie nicht durch, bei Bedarf noch 3 - 5 EL Wasser hinzufügen und kurz weiterköcheln lassen. Die Sahne unter die Nudeln rühren und alles nochmals aufkochen. Die gerösteten Haselnussblättchen darüberstreuen.