Apfel-Mokka Tiramisu
Was dem einen sein Tiramisu, ist dem anderen sein "Mokkamisu". Weihnachtlich würzig präsentiert sich diese ausgefallene Tirasmisu-Variante.
Zutaten für 4 Personen
380 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 TL | Instantkaffee |
150 g | Magerquark |
150 g | Frischkäse |
50 g | Zucker |
100 g | Sahne |
100 g | Spekulatius (Fertigprodukt) |
300 g | Apfelmus (Fertigprodukt, aus dem Glas) |
je 1/2 TL | Zimt- und Ingwerpulver |
1-2 EL | Kakaopulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Instantkaffee mit 2 EL heißem Wasser verrühren. Quark und Frischkäse mit dem Zucker verrühren. Den Kaffee unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Spekulatius in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz fein zerstoßen. Das Apfelmus mit Zimt- und Ingwerpulver verrühren. In vier Gläser zunächst die Hälfte des Apfelmuses füllen, dann jeweils die Hälfte der Keksbrösel und der Mokkacreme darüberschichten. Noch einmal genauso verfahren, etwas durchziehen lassen und vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.