Apfel-Möhren-Muffins
Apfel und Möhre ist geschmacklich eine hervorragende Kombination, welche in dieses Muffins besonders gut zu Geltung kommt.
Zutaten für 12 Stück
165 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Möhren |
1 | Apfel |
250 g | Dinkelmehl (Type 630) |
2 TL | Backpulver |
100 g | weiche Butter |
2 | Eier (M) |
80 g | Apfelmark |
100 ml | Milch |
12 | Muffin-Papierförmchen (oder Silikonförmchen) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Papierförmchen in der Muffinform verteilen. Die Möhren putzen und schälen, den Apfel schälen und vom Kerngehäuse befreien. Möhren und Apfel grob raspeln. Mehl mit Backpulver mischen.
Schritt 2 von 2
Butter in einer Schüssel mit den Rührbesen des Handrührgeräts leicht schaumig rühren. Eier, Apfelmark und Milch unterrühren. Mehlmischung unterrühren. Möhren und Apfel unterheben. Teig in die Förmchen füllen und im Ofen (Mitte) 20 Min. backen. Muffins leicht abgekühlt aus der Form heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.