Apfel-Möhren-Müsli
Apfel-Möhren-Rohkost de Luxe gefällig? Dann einfach ein leckeres Müsli aus Apfel- und Möhrenraspeln zubereiten, aufgepeppt mit Leinsamen, Haferflocken und Sultaninen.
Zutaten für 4 PERSONEN
265 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Joghurt (1,5 % Fett) |
4 EL | Sanddorn-Vollfrucht, gesüßt (aus dem Reformhaus) |
4 TL | Magermilchpulver |
100 g | kernige Haferflocken |
2 | säuerliche Äpfel |
100 g | Möhren |
1 EL | Sultaninen |
40 g | Leinsamen |
3 EL | saure Sahne (10 % Fett) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Joghurt mit Sanddorn-Vollfrucht, Milchpulver und Haferflocken verrühren und 10 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Äpfel waschen, trockenreiben, vierteln und entkernen. Die Möhren putzen und waschen. Äpfel und Möhren auf einer Rohkostreibe fein raspeln. Zusammen mit den Sultaninen und 2 EL Leinsamen unter das Müsli mischen.
Schritt 3 von 3
Müsli in Schalen oder tiefen Tellern verteilen. Jeweils 1 Klecks saure Sahne obenauf setzen und mit dem restlichen Leinsamen bestreut servieren.