Apfel-Mandel-Granola
Unser Frühstücks-Granola-Rezept für den Thermomix. Gelingt garantiert und eignet sich toll als Topping für Joghurt und Co.
Zutaten für 1 Vorratsdose à 750 ml (10 Portionen)
135 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
20 g | Apfelchips |
150 g | Mandeln |
20 g | Butter |
1/2 TL | Zimtpulver |
20 g | Honig |
50 g | Getreideflocken (z.B. Hafer, Dinkel) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Apfel-Chips im Mixtopf 10 Sek. / Stufe 6 hacken und auf einen Teller schütten. Die Mandeln in den Mixtopf füllen, 4 Sek. / Stufe 6 hacken, anschließend auf einen zweiten Teller geben.
Schritt 2 von 3
Die Butter im Mixtopf 2 Min. / 120° / Stufe 1 schmelzen. Die gehackten Mandeln, Zimt, Honig und Getreideflocken dazugeben und den Mixtopfinhalt 10 Min. / 120° / Linkslauf / Stufe 2 rösten.
Schritt 3 von 3
Fertiges Granola auf einen großen Teller schütten, abkühlen lassen und zum Schluss mit den Apfelstückchen mischen. Granola in eine Vorratsdose umfüllen. So hält es mindestens 2 Wochen.
Das Granola schmeckt super zu Joghurt und Früchten, aber auch als Topping auf einer Smoothie-Bowl ist es ein crunchy i-Tüpfelchen.