

Apfel-Kohlrabi-Suppe
Eine tolle Kombination: Wer diese Suppe einmal ausprobiert hat, wird sie immer wieder kochen!
Zutaten für 4 Portionen
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Kohlrabi mit Grün |
2 | Äpfel (Cox Orange) |
2 EL | Butter |
1 l | Gemüsebrühe |
200 g | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss, frisch gerieben |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kohlrabi und Äpfel waschen, zartes Kohlrabigrün beiseite legen. Kohlrabi und Äpfel schälen, Äpfel entkernen. Beides klein würfeln und in Butter etwa 7 Min. andünsten. Brühe aufgießen, zugedeckt 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Schritt 2 von 2
Sahne zugießen, alles mit dem Pürierstab glatt mixen. Suppe erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kohlrabigrün hacken und über die Suppe streuen.
Rezept Kategorien
Jetzt kommentieren
Registrieren oder
Melde dich jetzt an, um das Rezept Apfel-Kohlrabi-Suppe zu kommentieren