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Apfel-Kohlrabi-Suppe
Eine tolle Kombination: Wer diese Suppe einmal ausprobiert hat, wird sie immer wieder kochen!
Zutaten für 4 Portionen
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Kohlrabi mit Grün |
2 | Äpfel (Cox Orange) |
2 EL | Butter |
1 l | Gemüsebrühe |
200 g | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss, frisch gerieben |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kohlrabi und Äpfel waschen, zartes Kohlrabigrün beiseite legen. Kohlrabi und Äpfel schälen, Äpfel entkernen. Beides klein würfeln und in Butter etwa 7 Min. andünsten. Brühe aufgießen, zugedeckt 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Schritt 2 von 2
Sahne zugießen, alles mit dem Pürierstab glatt mixen. Suppe erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kohlrabigrün hacken und über die Suppe streuen.