Apfel-Kiwi-Salat mit Löwenzahn
Eine bayerisch-südländische Salatidee. Wer's weniger deftig mag, kann den Speck auch weglassen.
Zutaten für 4 Personen
260 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 EL | Apfelessig |
2 TL | Zucker |
6 EL | Öl (z. B. Raps- oder Distelöl) |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | junge Löwenzahnblätter |
2 | säuerliche Äpfel (z. B. Boskop, Braeburn) |
4 | Kiwis |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
2 | rote Zwiebeln |
100 g | Schinkenspeckwürfel |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Für das Dressing Essig und Zucker verrühren, das Öl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Löwenzahn verlesen, waschen, trocken schleudern, grobe Stiele entfernen und die Blätter klein schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und die Viertel würfeln. Kiwis schälen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln.
Schritt 2 von 2
Den Speck ohne Fett auslassen, bis er knusprig ist. Mit den vorbereiteten Zutaten und dem Dressing in einer Schüssel mischen und anrichten.