Apfel-Kiwi-Aufstrich
Schnell und einfach lässt sich dieser lecker fruchtige Aufstrich zubereiten. Passt gut zu ofenfrischen Buttercroissants. Der Aufstrich hat 0 g Fett.
Zutaten für 4 SCHRAUBGLÄSER (À CA. 200 ML)
170 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Äpfel (z. B. Granny Smith) |
1/2 TL | Ascorbinsäure (Vitamin -C-Pulver |
125 g | Gelierzucker für Fruchtaufstrich ohne Kochen |
2 | reife Kiwis |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und die Viertel in Stücke schneiden. Die Apfelstücke, Ascorbinsäure und Gelierzucker in einen Mixer geben und sehr fein pürieren.
Schritt 2 von 2
Die Kiwi schälen, vierteln, das innere Weiße der Frucht entfernen. Die Kiwiviertel klein würfeln und unter das Apfelpüree mischen. Den Fruchtaufstrich in Gläser füllen. Die Gläser verschließen und in den Kühlschrank stellen. Passt gut zu ofenfrischen Buttercroissants.