Apfel-Kichererbsen-Curry
Dass Äpfel und Kichererbsen ausgezeichnet zusammen passen, erschließt sich einem nicht auf Anhieb. Aber nach dem ersten Löffel werden auch Sie überzeugt sein.
Zutaten für 4 PERSONEN
230 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebeln schälen und hacken. Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in Spalten schneiden. Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Öl erhitzen, Zwiebeln dazugeben und in 8 Min. weich schmoren. Sobald sie etwas Farbe annehmen, die Äpfel dazugeben, 3-4 Min. braten. Mit Brühe ablöschen. Kokoscreme in die Brühe reiben, köcheln lassen, bis sie sich löst.
Schritt 3 von 3
Apfel-Zwiebel-Mischung mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Kichererbsen untermischen, heiß werden lassen. Nach Belieben mit Koriandergrün garnieren. Dazu mit Kurkuma gewürzten Reis servieren.