Apfel-Käse-Salat
Dieser Salat ist so richtig zum Sattessen und er lässt sich sehr gut vorbereiten.
Zutaten für 4 Personen
305 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Bund | Radieschen oder 250 g Salatgurke |
1 EL | Walnusskerne |
1 Bund | Schnittlauch |
2 | saftige Äpfel |
200 g | Hartkäse (Emmentaler, Bergkäse, mittelalter Gouda; in Scheiben oder am Stück) |
1 EL | Zitronensaft oder Essig |
2 EL | saure Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Apfeldicksaft oder Honig |
2 EL | Öl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Radieschen waschen bzw. die Gurke schälen und halbieren, in Scheiben schneiden. Walnusskerne in Stücke brechen. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Die Äpfel vierteln, schälen und vom Kerngehäuse befreien. In feine Schnitze schneiden. Käse am Stück erst in Scheiben, Käsescheiben gleich in Streifen schneiden.
Schritt 2 von 2
Den Zitronensaft mit saurer Sahne, Salz, Pfeffer und Apfeldicksaft verrühren. Öl untermischen. Alle Salatzutaten mit der Sauce mischen und abschmecken.