Apfel-Hüttenkäse auf Roggenbrot
Ein fruchtig-pikanter Brotaufstrich, mit einem Hauch von Asien. Genießen Sie ihn als leichtes und doch vollmundiges Abendbrot!
Zutaten für 2 Personen:
200 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Hüttenkäse |
1/2 TL | Currypulver |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | kleiner Apfel (125 g) |
2 Scheiben | Roggenbrot (à 60 g) |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 TL | Rapsöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Hüttenkäse mit dem Currypulver verrühren und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Den Apfel schälen, grob raspeln und mit dem Hüttenkäse vermischen.
Schritt 2 von 3
Die Roggenbrote mit dem Apfel-Hüttenkäse bestreichen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
Schritt 3 von 3
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe anbraten. Die Zwiebelringe auf den Broten verteilen, nochmals mit Pfeffer aus der Mühle übermahlen und sofort servieren.