Zutaten für Dessert für 4 Personen
500 kcal pro Portion
Holunderblüteneis
Menge | Zutat |
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1 | Bio-Zitrone |
1 | Bio-Limette |
100 ml | Holunderblütensirup |
50 g | Zucker |
300 ml | Milch |
150 g | Crème fraîche |
Zestenreißer | |
Eismaschine |
Apfel-Beignets
Menge | Zutat |
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2 | Eier (M) |
100 g | Mehl |
180 ml | Milch |
Salz | |
4 | Äpfel (z. B. Elstar oder Boskop) |
1 kg | Frittierfett |
30 g | Puderzucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Holunderblüteneis: Die Zitrone und die Limette heiß waschen und abtrocknen. Die Schalen mit dem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen, den Saft auspressen. Zitrusschalen und -säfte mit dem Holunder-blütensirup und dem Zucker in einen hohen Topf geben und aufkochen. Die Milch und die Crème fraîche dazu-geben und mit dem Pürierstab untermixen.
Schritt 2 von 5
Die nun lauwarme Masse in die Eismaschine füllen und entsprechend der Herstellerangaben zu einem cremigen Eis gefrieren lassen.
Schritt 3 von 5
Apfel-Beignets: Eier trennen. Die Eiweiße mit den Rührbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Dann das Mehl mit Milch, Eigelben und 1 Prise Salz verrühren. Den Eischnee unterheben. Die Äpfel schälen und das Kern-gehäuse mit einem Kerngehäuseausstecher entfernen. Die Äpfel in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 4 von 5
Frittierfett in einem weiten Topf auf 175° erhitzen. Die Apfelringe nacheinander durch den Teig ziehen, in das heiße Fett geben und in ca. 4 Min. goldbraun und knusprig ausbacken, dabei einmal wenden. Mit dem Schaumlöffel aus dem Fett heben und auf Küchenpapier entfetten. Mit dem Puderzucker bestäuben.
Schritt 5 von 5
Anrichten: Die noch heißen Apfel-Beignets auf Teller verteilen und jeweils 1 Kugel Eis daraufsetzen.