Apfel-Hirse-Creme
Wer eine Abwechslung zu schlichtem Apfelmus sucht, kann sich über diesen Nachtisch freuen. Hirse und Ingwer sorgen für den Mehrwert.
Zutaten für 2 PERSONEN
310 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 ml | Ananassaft |
100 g | Hirse |
4 | Äpfel |
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 1 cm) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Ananassaft aufkochen. Die Hirse einstreuen und bei schwacher Hitze 15 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Hälften in schmale Spalten schneiden und unter die Hirse heben. 15 Min. mitgaren. Den Ingwer schälen und fein reiben. Unter die Hirse rühren.
Schritt 3 von 3
Die Hirse-Apfel-Mischung im Mixer oder mit dem Pürierstab cremig pürieren. In zwei Dessertgläser füllen und ca. 30 Min. kühl stellen.