Apfel-Heidelbeer-Kuchen
Äpfel und Heidelbeeren sind eine tolle Kombination und machen den Kuchen vollmundig-aromatisch und schön saftig. Ein wunderbarer Genuss in den ersten Herbsttagen!
Zutaten für 1 BACKBLECH
130 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
125 g | Halbfettmargarine |
125 g | Zucker |
2 | Eier |
150 g | Buttermilch |
30 g | gemahlener Mohn |
225 g | Mehl (Type 405) |
3 TL | Backpulver |
60 g | Löffelbiskuits |
1 Pck. | Vanillezucker |
200 g | Heidelbeeren |
300 g | Äpfel |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Tiefes Blech mit Backpapier auslegen. 100 g Margarine mit Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterschlagen. Buttermilch und Mohn unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterziehen. Teig auf das Papier streichen. Den Backofen auf 180° vorheizen.
Schritt 2 von 3
Löffelbiskuits fein zerkrümeln. Mit Vanillezucker mischen. Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Äpfel waschen, trockenreiben, vom Kerngehäuse befreien und ungeschält in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 3
Äpfel und Heidelbeeren auf dem Teig verteilen. Brösel und restliche Margarine in Flöckchen darüber geben. Im Backofen (2. Schiene von unten, Umluft 160°) 30 Min. backen.