Apfel-Feldsalat mit Käse
Der Apfel-Feldsalat ist eine leichte und leckere abwechslungsreiche Abendmahlzeit, eignet sich aber durchaus auch mal für mittags zum Mitnehmen ins Büro.
Zutaten für 1 PERSON
200 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Feldsalat |
5 | Radieschen |
1 | kleiner Apfel |
30 g | Käse (30 % Fett i.Tr.) |
1 TL | Senf |
4 EL | Gemüsebrühe |
1 TL | Balsamessig |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Olivenöl |
1 TL | Schnittlauchröllchen |
1 | Scheibe Vollkornbrot |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Salat verlesen, waschen und trockenschleudern. Die Radieschen waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, dabei das Kerngehäuse entfernen, und in schmale Stifte schneiden. Den Käse in feine Streifen schneiden. Diese Zutaten miteinander mischen.
Schritt 2 von 2
Senf, Brühe, Essig Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl unterschlagen. Mit den Schnittlauchröllchen mischen, über den Salat geben und unterheben. Das Brot dazu essen.