Apfel-Estragon-Essig
Essig selbst zu aromatisieren öffnet Ihnen die Tür zu völlig neuen Geschmacksrichtungen. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Zutaten für 1 FLASCHE À 500 ML INHALT
Menge | Zutat |
---|---|
15 g | Bio-Apfelchips (getrocknete Apfelscheiben; gekauft oder selbst getrocknet) |
1 TL | schwarze Pfefferkörner |
500 ml | naturtrüber Apfelessig |
2-3 Zweige | frischer Estragon |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Apfelchips in die gut gesäuberte Flasche schieben, Pfefferkörner daraufgeben. Den Apfelessig darübergießen, leicht schütteln. Die Flasche verschließen und die Chips 12 Std. durchziehen und quellen lassen. Gelegentlich leicht schütteln.
Schritt 2 von 2
Die Estragonzweige, falls nötig, kalt abspülen und zwischen zwei sauberen Küchentüchern trocken tupfen. Die Zweige in die Flasche schieben, wieder verschließen und den Essig an einem warmen Platz, z. B. auf der Fensterbank, 1 Woche durchziehen lassen. Dann kann er bereits verwendet werden.
mindestens 6 Monate haltbar