Apfel-Curry-Creme
Wer den Aufstrich nicht süß, sondern pikant möchte, kann ihn mit nur 1 TL Dicksaft und zusätzlich etwas gehacktem grünen Pfeffer würzen.
Zutaten für 4 PERSONEN
215 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | säuerlicher Apfel (etwa 230 g) |
1 EL | Zitronensaft |
50 ml | Apfelsaft (am besten naturtrüb) |
2 TL | Currypulver |
50 g | weiche Butter |
100 g | Doppelrahm-Frischkäse |
2 EL | Apfeldicksaft (ersatzweise Honig) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Apfel vierteln, schälen und vom Kerngehäuse befreien. Apfel klein würfeln und mit dem Zitronensaft, dem Apfelsaft und dem Currypulver in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Min. garen, bis die Apfelwürfel weich sind. Abkühlen lassen.
Schritt 2 von 2
Den Apfel mit der verbliebenen Garflüssigkeit und der Butter mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit dem Frischkäse und dem Apfeldicksaft gut mischen.