Zutaten für 4 PERSONEN
610 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | säuerliche Äpfel (z. B. Boskop) |
2 EL | Zitronensaft |
1 EL | Zucker |
2 EL | flüssige Butter |
150 g | Mehl |
50 g | gemahlene Haselnüsse |
100 g | Zucker |
1/2 TL | Zimtpulver |
1 Prise | Salz |
100 g | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft, Zucker und der flüssigen Butter mischen, in eine flache ofenfeste Form füllen und verteilen.
Schritt 2 von 2
Backofen auf 180° vorheizen. Mehl, Nüsse, Zucker, Zimtpulver und Salz mischen. Die Butter in Flöckchen schneiden und dazugeben. Alles mit den Händen zu krümeligen Streuseln verkneten und über den Äpfeln verteilen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 30 Min. backen, bis die Äpfel weich und die Streusel goldbraun sind.
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