Apfel-Birnen-Salat mit Nusssauce
Der perfekte Start in den Tag: Dieser Obstsalat ist eine gelungene Abwechslung zu Cornflakes, Müsli und Co. Mit 15 Minuten ist die Zubereitung auch ratzfatz erledigt.
Zutaten für 4 Personen
110 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | säuerliche Äpfel |
2 | saftige Birnen |
1 EL | Mandel- oder Haselnussmus (gibt es im Reformhaus und im Bio-Laden) |
2 EL | Schmand oder fester Joghurt |
1 EL | Zucker |
1 1/2 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Äpfel und die Birnen vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Die Viertel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 2
Mandel- oder Haselnussmus, Schmand oder Joghurt, Zucker und Zitronensaft in einer Schüssel mit dem Schneebesen kräftig durchrühren. Obst untermischen. Ein Löffelchen probieren. Wenn der Salat noch Zucker oder Zitronensaft braucht, gleich nachwürzen, dann servieren.