Apfel-Birnen-Kompott
Das raffinierte Kompott mit Äpfeln, Birnen und Preiselbeeren kommt leicht beschwipst daher und schmeckt kalt oder warm besonders gut zu Milchreis oder Mehlspeisen.
Zutaten für 4 Personen
260 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Preiselbeeren |
300 g | Äpfel |
200 g | Birnen (z. B. Williamsbirnen) |
30 g | Butter |
3 EL | Honig (oder Zucker) |
200 ml | Portwein (oder Apfelsaft) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Früchte waschen. Die Preiselbeeren abtropfen lassen. Äpfel und Birnen schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 2
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Honig und Früchte dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 1 Min. dünsten. Portwein dazugießen, aufkochen und ca. 3 Min. kochen lassen.