Apfel-Avocado-Salat mit Limetten-Honig-Dressing
Die Avocados sollten Avocados schön reif sein für einen Salat oder Dip. Bei einer reifen Avocado gibt die Schale auf leichten Druck mit dem Finger nach.
Zutaten für 4 PORTIONEN
390 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 Stangen | Staudensellerie |
1 | Apfel (z. B. Granny Smith) |
2 | reife Avocados |
2-3 Stängel | Basilikum |
1 | Bio-Limette |
1 EL | Honig |
Salz | |
Pfeffer | |
3-4 EL | gutes Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Staudensellerie waschen, putzen und entfädeln, dabei die Blätter abzupfen und beiseitelegen. Die Stangen schräg in dünne Scheiben schneiden. Den Apfel waschen, achteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Avocados halbieren und die Steine entfernen. Die Hälften schälen und ebenfalls in Spalten schneiden. Die Apfel- und Staudenselleriescheiben sowie die Avocadospalten in eine Schüssel geben. Das Basilikum abbrausen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Die Basilikum- und Staudensellerieblätter dazugeben.
Schritt 3 von 3
Die Limette heiß waschen und abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Limettensaft und -schale mit Honig, Salz und Pfeffer verquirlen. Das Öl unterschlagen. Den Salat mit dem Dressing vorsichtig mischen, auf Teller verteilen und sofort servieren.