Apfel-Amarettini-Gratin
Oh, das duftet! Dem knusprigen Apfel-Amarettini-Gratin können wir einfach nicht widerstehen.
Zutaten für 4 Personen
325 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | Äpfel |
1 EL | Zitronensaft |
5 EL | brauner Zucker |
½ TL | Zimtpulver |
150 g | Sahne |
60 g | Amarettini (ital. Mandelgebäck) |
1 EL | Butter |
Butter für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen, schälen und in dünne Schnitze schneiden. Mit Zitronensaft, Zucker und Zimt mischen und in eine ofenfeste Form schichten. Die Sahne darübergießen.
Schritt 2 von 2
Die Amarettini in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zu mittelgroben Bröseln brechen. Auf den Äpfeln verteilen. Die Butter würfeln und darauflegen. Das Gratin im Ofen (Mitte) etwa 30 Min. backen, bis die Äpfel weich sind und die Sahne aufgesogen haben. Kurz ruhen lassen, dann nach Belieben mit Vanilleeis servieren.