Zutaten für 8 Portionen
465 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Löffelbiskuit |
3 | Blutorangen |
2 TL | Honig |
100 ml | Prosecco |
12 cl | Apérol (kann auch durch die gleiche Menge Orangen oder -grapefruitsaft ersetzt werden) |
500 g | Mascarpone |
200 ml | Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Mascarpone mit Zucker verrühren und die Hälfte des Proseccos und des Apérols hinzugeben.
Schritt 2 von 5
Blutorangen schälen und filetieren.
Schritt 3 von 5
Auflaufform mit Löffelbiskuit auslegen und mit etwas Apérol und Prosecco beträufeln.
Schritt 4 von 5
Mascarpone Creme auf die Löffelbiskuit Schicht verstreichen, dann mit Orangenfilets belegen. Vorgang wiederholen.
Schritt 5 von 5
Bevor du das Tiramisu für 2 Stunden in den Kühlschrank stellst, klopfe mehrmals gegen den Boden Form. So setzt sich Creme und es entstehen keine Hohlräume.
Tipp: Falls dir das Bittere der Blutorange eher nicht schmeckt, kannst du sie problemlos durch Orangen ersetzen.