Apéro-Kranz mit Käse und Rohschinken
Für diesen dekorativen Kranz werden Rosmarinzweige als Spieße für Tomaten, Käse, Schinken und Artischocken verwendet. Sieht nicht nur gut aus, sondern schmeckt auch hervorragend.
Zutaten für 10 Portionen
310 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
30 Zweige | Rosmarin |
200 g | Hartkäse |
250 g | Cherrytomaten |
150 g | Rohschinken (in Scheiben) |
440 g | Mini-Artischocken in Öl, abgetropft |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Zunächst 3/4 der Nadeln von den Rosmarinzweigen abstreifen. Den oberen Teil dran lassen. Ein paar Rosmarinzweige übrig lassen. Diese werden später als dekorative Unterlage verwendet.
Schritt 2 von 4
Käse in kleine Dreiecke schneiden.
Schritt 3 von 4
Käse, Rohschinken, Tomaten und Artischocken abwechslungsweise auf die Rosmarinspieße stecken. Die Rohschinkenscheiben dafür der Länge nach aufrollen. Je nach Bedarf kannst du die Rosmarinzweige am unteren Ende schräg etwas anspitzen.
Schritt 4 von 4
Zunächst die unbearbeiteten Rosmarinzweige kreisförmig auf einer runden Servierplatte anrichten. Anschließend die Spieße ebenfalls kreisförmig darauf verteilen. Apéro-Kranz bis zum Servieren kühl stellen.