Antipasti-Wähe
Die Wähe ist die Schweizer Version von Quiche oder Tarte. Sie wird aber im Gegensatz zu den französischen Verwandten in der Regel mit Hefeteig gebacken.
Zutaten für 1 Springform von 28 cm Ø (reicht für 2-3 Personen)
715 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 Packung | Pizzateig (400 g; aus dem Kühlregal) |
100 g | Sahne |
2 | Eier |
100 g | geriebener Emmentaler |
Salz | |
Pfeffer | |
150 g | eingelegte Paprikaschoten (aus dem Glas) |
100 g | eingelegte Pilze (aus dem Glas) |
150 g | eingelegte Artischockenherzen (aus dem Glas) |
50 g | eingelegte Peperoni (aus dem Glas) |
Mehl für die Arbeitsfläche | |
Nudelholz | |
Öl für die Form | |
Frischhaltefolie (nach Bedarf) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis von ca. 35 cm Ø ausrollen. Die Form fetten und mit dem Teig auslegen, dabei einen 2 cm hohen Rand formen.
Schritt 2 von 3
Sahne, Eier und Käse verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika, Pilze, Artischocken und Peperoni abtropfen lassen. Die Pilze bei Bedarf halbieren oder vierteln, die Paprika in mundgerechte Stücke, Peperoni in Ringe schneiden.
Schritt 3 von 3
Paprika, Pilze, Artischocken und Peperoniringe auf dem Teig verteilen. Den Guss darübergießen. Die Wähe im heißen Backofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Dabei die Temperatur nach 5 Min. auf 200° (Umluft 180°) herunterschalten. Die Wähe noch warm genießen oder abkühlen lassen, in Stücke schneiden und für den Transport in Frischhaltefolie wickeln.
Einfach, schnell zuzubereiten und super lecker: Probieren Sie auch das Antipasti Rezept aus dem GU Kochbuch "Kindergeburtstag" aus. Dieser vegetarische Hit der italienische Küche kommt garantiert nicht nur bei den Kleinen gut an!