Antipasti-Türmchen
Diese Türmchen sind etwas Besonderes für Gäste an einem lauen Sommerabend - da lässt es sich so richtig in kulinarischen Sommergenüssen schwelgen.
Zutaten für 4 Personen
385 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | mittelgroße Aubergine |
2 | kleine Zucchini (400 g) |
1 | Fenchelknolle |
2 | Tomaten (200 g) |
2 | Knoblauchzehen |
1 | rote Zwiebel |
2-3 kleine Zweige Thymian | |
ca. 100 ml Olivenöl zum Braten und zum Beträufeln | |
Meersalz | |
Pfeffer | |
150 g | Ziegenfrischkäse |
75 g | saure Sahne |
2 EL | Basilikumpesto (Glas) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Aubergine, Zucchini, Fenchel und Tomaten waschen, putzen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und längs halbieren. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Thymianzweige waschen und trocken schütteln.
Schritt 2 von 3
Jeweils etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Auberginen-, Zucchini- und Fenchelscheiben sowie die Zwiebelringe darin nacheinander von beiden Seiten in je 2-3 Min. goldbraun braten, dabei Knoblauchhälften und Thymianzweige mitbraten. Tomaten ca. 30 Sek. von beiden Seiten anbraten. Gemüse salzen, pfeffern und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 3 von 3
Den Ziegenfrischkäse mit saurer Sahne, Salz und Pfeffer glatt rühren. Pesto und restliche 2 EL Olivenöl verrühren. Gemüsescheiben abwechselnd mit etwas Ziegenkäsecreme aufeinandersetzen, Pestoöl außen herum träufeln.
Einfach, schnell zuzubereiten und super lecker: Probieren Sie auch das Antipasti Rezept aus dem GU Kochbuch "Kindergeburtstag" aus. Dieser vegetarische Hit der italienische Küche kommt garantiert nicht nur bei den Kleinen gut an!