Antipasti-Nudelsalat im Glas
Vorhang auf für unseren liebsten Mittagspausen-Nudelsalat: Die Kombi aus Pasta, Mozzarella, Pinienkernen und Antipasti ist einfach genial.
Zutaten für 2 Gläser (à ca. 500 ml)
685 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | kurze Nudeln (z. B. Farfalle, Rigatoni) |
Salz | |
3 EL | Aceto balsamico |
5 EL | Olivenöl |
1 TL | Zucker |
Pfeffer | |
2 EL | Pinienkerne |
2 Stängel | Basilikum |
125 g | Mini-Mozzarellakugeln |
300 g | gemischtes Antipasti-Gemüse (aus dem Glas; z. B. Zucchini, getrocknete Tomaten, Artischocken) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen. Inzwischen Essig, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer mithilfe einer Gabel verquirlen.
Schritt 2 von 3
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Mozzarella abtropfen lassen. Antipasti-Gemüse kurz abtropfen lassen und nach Belieben kleiner schneiden.
Schritt 3 von 3
Zuerst das Dressing auf die Gläser verteilen. Nacheinander die Nudeln, Antipasti-Gemüse, Mozzarellakugeln, Basilikum und Pinien-kerne darüberschichten. Die Gläser verschließen, in den Kühlschrank stellen und ca. 1 Std. vor dem Essen Raumtemperatur annehmen lassen. Dann jeweils eine Salatportion auf einen Teller stürzen, gut durchmischen und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.