Antipasti mit Senfvinaigrette
Bunte Vielfalt! Sie können natürlich die Gemüsesorten je nach Saisonangebot frei variieren.
Zutaten für 2 Portionen
230 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Möhren |
1 Stange | 1 große Stange Lauch (ca. 300 g) |
2 | kleine Zucchini |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | Kirschtomaten |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Apfelessig |
1 TL | Feigensenf oder süßer Senf |
3 Stiele | Basilikum |
1 | Frühlingszwiebel |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Möhren waschen, putzen, schälen und schräg in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und schräg in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden. Zucchini putzen, waschen und längs in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 4
Gemüse in 2 EL heißem Öl bei starker Hitze kurz anbraten, salzen, pfeffern. 100 ml Wasser zugießen und geschlossen 4-5 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Abgießen und abtropfen lassen, dabei Garflüssigkeit auffangen und 5 EL davon abmessen.
Schritt 3 von 4
Kirschtomaten waschen und halbieren. Gemüse und Tomaten auf einer Platte anrichten. Knoblauch schälen und zum Essig pressen. Garflüssigkeit, Senf und restliches Öl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vinaigrette über das Gemüse träufeln.
Schritt 4 von 4
Basilikum waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Beides über das Gemüse streuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Ciabatta.
Einfach, schnell zuzubereiten und super lecker: Probieren Sie auch das Antipasti Rezept aus dem GU Kochbuch "Kindergeburtstag" aus. Dieser vegetarische Hit der italienische Küche kommt garantiert nicht nur bei den Kleinen gut an!