Anregender Mai Tai
Der fernöstliche Diwan unter den klassischen Cocktails, gefährlich gut und anregend!
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 Bio-Limette | |
3 cl | weißer Rum |
3 cl | brauner Rum |
2 cl | Orangenlikör (z. B. Grand Marnier) |
1 cl | Limettensaft (am besten frisch gepresst) |
1 cl | Zuckersirup |
1 cl | Mandelsirup |
gestoßenes Eis | |
Eiswürfel | |
Shaker | |
Barsieb | |
Trinkhalm | |
1 | Zweig frische Minze und 2 Cocktailkirschen (aus dem Glas) für die Deko |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Minzezweig für die Deko kalt abspülen, trocken schütteln und beiseitelegen. Für den Drink die Limette heiß waschen, trocken reiben und vierteln. Das Cocktailglas etwa zur Hälfte mit gestoßenem Eis füllen. Die Limettenstücke darüber ausdrücken und mit in das Glas geben.
Schritt 2 von 3
Beide Rumsorten, den Orangenlikör, den Limettensaft, den Zuckersirup und den Mandelsirup mit 4 Eiswürfeln in den Shaker geben. Den Shaker verschließen und etwa 20 Sek. kräftig schütteln.
Schritt 3 von 3
Den Inhalt des Shakers durch das Barsieb in das Glas gießen. Einmal durchrühren. Den Minzezweig in den Drink stecken, die Cocktailkirschen in das Glas geben und den Drink mit dem Trinkhalm sofort servieren.