Aniszwieback
Wie jeder gute Zwieback wird auch diese Variante zweimal gebacken. Das Anis-Aroma überrascht!
Zutaten für 60 STÜCK
Menge | Zutat |
---|---|
7 | Eier |
300 g | Zucker + Zucker zum Bestreuen |
300 g | Mehl |
1/2 Päckchen Backpulver | |
100 g | Speisestärke |
2 EL | frisch gemahlener Anis |
Salz | |
Saft von 1 Zitrone | |
Backpapier |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das tiefe Backblech mit Backpapier auslegen. Eier und Zucker in eine Metallschüssel geben und auf dem heißen Wasserbad in ca. 10 Min. zu einer festen Creme aufschlagen. abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Mehl, Backpulver und Speisestärke darüber sieben. Anis, 1 Prise Salz und Zitronensaft zugeben. Alles mit dem Schneebesen unterziehen. Teig auf das Blech streichen, dünn mit Zucker bestreuen und über Nacht an einem kühlen Ort stehen lassen.
Schritt 3 von 3
Backofen auf 180° vorheizen. Den Kuchen im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 30 Min. hellgelb backen, vom Blech nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Kuchen in 3 × 7 cm große Scheiben schneiden, diese mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei 160° (Umluft 150°) in 25 Min. goldbraun backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen. In einer Dose aufbewahren.
luftdicht verpackt etwa 3 Monate haltbar
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