Angemachter Käse
Die fränkische Variante vom Obatzden, hier »Gerupfter« genannt. Franken trinken dazu Müller-Thurgau oder Silvaner, die Bayern Bier.
Zutaten für 4 Personen
210 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
125 g | Camembert |
60 g | zimmerwarme Butter |
½ | kleine Zwiebel |
1 | Eigelb |
¼ TL | edelsüßes Paprikapulver |
1 Schuss | Weißwein |
½ TL | mittelscharfer Senf |
2 Stängel | Petersilie |
¼ Bund | Schnittlauch |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Camembert und die Butter mit einer Gabel zerdrücken. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und mit dazugeben. Als nächstes folgen Eigelb, Paprika, der Weißwein und der Senf.
Schritt 2 von 3
Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln, Petersilie fein hacken, Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Auch dies zur Käsecreme geben.
Schritt 3 von 3
Mit Salz und Pfeffer würzen und alles mit der Gabel gut vermengen. Entweder zu kräftigem Bauernbrot reichen oder zu Salzbrezelgebäck.