Angemachter Frischkäse mit Knäckebrot
Der Möhrenfrischkäse schmeckt toll als Brotaufstrich. Aber auch Grissini und Gemüsestreifen lassen sich gern hineindippen.
Zutaten für 2 PERSONEN
180 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | fettreduzierter Frischkäse (5-8 % Fett) |
3 TL | Magermilchpulver |
100 ml | Milch (1,5 % Fett) |
150 g | Möhren |
1 Bund | Petersilie |
weißer Pfeffer | |
4 Scheiben | Mehrkorn-Knäckebrot |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Frischkäse mit dem Milchpulver und der Hälfte der Milch verrühren. Die Möhren waschen, schälen, grob raspeln und unter den Käse mischen.
Schritt 2 von 2
Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Blättchen bis auf einige zum Garnieren abzupfen, fein hacken und zum Käse geben. Noch so viel von der restlichen Milch unterrühren, dass eine streichfähige Masse entsteht. Den Frischkäse mit Pfeffer abschmecken, mit den restlichen Petersilienblättchen garnieren und mit dem Knäckebrot servieren.