Angemachter Camembert
Für alle, die schon einmal ihren ersten Hunger stillen wollen, ist der angemachte Camembert ideal. Oder für die, die noch Hunger auf was anderes haben. Oder ...
Zutaten für 4 Personen:
410 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | reifer Camembert (45 % Fett i. Tr.) |
100 g | weiche Butter |
2 | Frühlingszwiebeln |
2 TL | edelsüßes Paprikapulver |
1/2 TL rosenscharfes Paprikapulver | |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
1 EL | Cognac (wer mag) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Camembert entrinden, in Stücke schneiden und mit einer Gabel zerdrücken. Die Butter gründlich untermischen.
Schritt 2 von 3
Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Die hellen Abschnitte fein hacken, die grünen Teile in Röllchen schneiden. Beides unter die Käsecreme mischen. Mit Paprika, wenig Salz, aber reichlich Pfeffer pikant würzen. Nach Belieben noch mit einem Schuss Cognac abschmecken.
Schritt 3 von 3
Den angemachten Camembert zugedeckt 2-3 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Rechtzeitig herausnehmen und mit frischen Brezen oder Bauernbrot und Radieschen servieren.