Ananassorbet
Sonne im Glas! Die Geschmackrichtungen süß und säuerlich bestimmen das Ananassorbet und sorgen für eine angenehm erfrischende Note.
Zutaten für 8 Portionen
150 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Ananas (ca. 950g) |
75 g | Zucker |
4 EL | Zitronensaft |
150 ml | Ananassaft |
50 g | Invertzucker |
Eismaschine |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Ananas schälen. Den harten Strunk und die braunen Augen herausschneiden. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Es sollten ca. 520 g Ananaswürfel sein. Die Ananaswürfel mit dem Zucker, dem Zitronensaft und 150 ml Wasser in einen Topf geben. Aufkochen lassen, umrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 4
Die Mischung mit dem Pürierstab im Topf glatt pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Ca. 1 Std. zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3 von 4
Den Ananassaft und den Invertzucker unter das Ananas- püree rühren. Die Sorbetmasse in die Eismaschine füllen und in ca. 50 Min. cremig fest gefrieren lassen.
Schritt 4 von 4
Das fertige Sorbet mit einem stabilen Eisportionierer in Kugeln aus der Maschine schaben. Sofort auf Gläser verteilen und servieren oder in einer Gefrierbox mit Deckel tiefkühlen.