Ananassalat mit Datteln
Eine Frühstücksalternative für Obstfanatiker. Abseits von Marmeladenbrot und Nuss-Nugat-Creme werden hier neue Geschmacksnerven aktiviert. Einfach löffeln und genießen!
Zutaten für 4 Personen
170 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | entsteinte Datteln |
4 EL | Zitronensaft |
2 EL | Apfeldicksaft |
1 | kleinere Ananas |
1 Prise | grob gemahlener, schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Datteln in Streifen schneiden. Zitronensaft mit Dicksaft verrühren und die Datteln untermischen.
Schritt 2 von 2
Von der Ananas Schopf mit den Blättern und unteres Ende abschneiden. Ananas aufrecht aufs Brett stellen und die Schale Streifen für Streifen abschneiden. Braune Stellen aus der Ananas mit der Spitze vom Kartoffelschäler herauslösen. Ananas der Länge nach vierteln, den harten Strunk aus der Mitte herausschneiden. Ananas klein würfeln und mit den Datteln vermischen. Abschmecken und mit Pfeffer übermahlen.