Ananasriegel mit Kokosnuss
Der perfekte Energielieferant für zwischendurch. Diese feinen Riegel sind ganz einfach selbst zubereitet und schmecken herrlich fruchtig-süß.
Zutaten für 12 Stück
175 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
60 g | Halbfettmargarine |
80 g | Rohrohrzucker |
90 g | getrocknete Ananas |
60 g | Cashewkerne |
100 g | feine Haferflocken |
50 g | gepuffter Amarant |
50 g | Kokosraspel |
1 EL | Limettensaft |
1/2 TL | Kardamompulver |
1 | Ei (M) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 160° vorheizen. Eine Auflaufform (20 x 26 cm) mit Backpapier auslegen. Die Margarine und den Zucker in einem kleinen Topf sanft erhitzen, bis die Margarine geschmolzen ist.
Schritt 2 von 2
Ananas und Cashewkerne im Blitzhacker fein mahlen. Mit den restlichen Zutaten und der warmen Zuckermischung in einer Schüssel kräftig vermengen. Die Masse in der Auflaufform verteilen, gut andrücken. Im Ofen (Mitte) 35 Min. backen, herausnehmen und auskühlen lassen. Die »Müsliplatte« mithilfe des Backpapiers aus der Form heben, in 12 gleich große Riegel (à 4 x 10 cm) schneiden. Zum Frühstück sind bis zu 2 Stück erlaubt.
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