Ananaskuchen mit Kirschen
Selbst der Teig hat eine exotische Note – denn neben Mehl gehören auch Kokosflocken zu den Zutaten. Herrlich saftig!
Zutaten für 1 Springform von 24 cm Ø (12 Stück)
185 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
6 Scheiben | Ananas (aus der Dose) |
1 EL | Speisestärke |
6 | kandierte Kirschen |
100 g | Butter |
100 g | Zucker |
2 | Eier |
50 g | Mehl |
50 g | Kokosflocken |
1/2 TL | Backpulver |
Backpapier und Fett für die Backform |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen vorheizen. Backform mit Backpapier belegen. Den Rand fetten. Ananasscheiben abtropfen lassen, Saft auffangen, 125 ml abmessen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Erst die Eier, dann Mehl, Kokosflocken und Backpulver unterrühren.
Schritt 2 von 2
Speisestärke mit 2-3 EL Ananassaft glatt rühren. Den restlichen Saft erhitzen, Speisestärke einrühren, 1 Min. unter Rühren kochen lassen. In der Form verstreichen. Ananasscheiben darauf verteilen, in der Mitte jeweils mit 1 Kirsche garnieren. Den Teig darauf verteilen. Bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 40 Min. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen, auskühlen lassen.