Ananaskompott mit Amaretti
Süßes Kompott mit Ingwerwürze, das sich mit Amaretti-Knusperschichten abwechselt - das macht Spaß!
Zutaten für 4 PERSONEN
285 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | walnussgroßes Stück Ingwer |
1 | kleine Ananas (ca. 1 kg) |
80 g | Zucker |
200 ml | Apfelsaft |
120 g | Amarettini (ital. Mandelmakrönchen) |
250 g | Sahne |
2 Päckchen | Vanillezucker |
2 EL | zartbittere Schokoladenstreusel |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Ingwer schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Von der Ananas den Schopf abschneiden, die Ananas schälen, längs vierteln und den Strunk entfernen. Die Viertel in Stücke schneiden.
Schritt 2 von 3
Ingwer, Ananas, Zucker und Apfelsaft in einem Topf aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten. Vom Herd nehmen und lauwarm werden lassen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen die Amarettini in einen Gefrierbeutel füllen und mit einer Teigrolle grob zerdrücken. Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Schokostreusel unterheben. Ananaskompott, Schokosahne und Amarettinibrösel abwechselnd in Schalen schichten, dabei die Amarettini nach Belieben mit etwas Kompottsaft beträufeln. Abgedeckt 1 Std. kalt stellen.