Ananasbowle
Da bleibt kein Tröpfchen übrig - und Vorsicht ist geboten bei den leckeren Obststückchen, die im Alkohol schwimmen, denn sie haben es promillemäßig ganz schön in sich.
Zutaten für 6-8 GLÄSER
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Ananas |
4 cl | brauner Rum |
3 EL | Zitronensaft |
3 EL | Zucker |
1/2 l eiskalter Ananassaft | |
je 1 Flasche eiskalter trockener Weißwein und Sekt (à 0,75 l) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Ananas putzen, schälen, klein würfeln und in eine Schüssel geben. Rum, Zitronensaft und Zucker unterrühren. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 5 Std. durchziehen lassen.
Schritt 2 von 2
Vor dem Servieren Ananassaft, Weißwein und Sekt vorsichtig angießen.