Zuckerfreie Ananas-Teigtaschen
Diese exotisch gefüllten Teigtaschen kommen ganz ohne raffinierten Zucker aus. Für die Süße sorgt neben der Ananas auch Kokosblütenzucker.
Zutaten für ca. 15 Stück
165 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Dose | Ananasstücke (ungesüßt; 450 g) |
150 g | Kokosblütenzucker |
1 EL | Zitronensaft |
¼ TL | Zimtpulver |
1 Pck. | Blätterteig (400 g; Fertigprodukt aus dem Kühlregal) |
1 | Ei (M) |
Zubereitung
Die Ananas-Kompott-Füllung vorbereiten
Schritt 1 von 10 für Die Ananas-Kompott-Füllung vorbereiten
Die Ananasstücke mitsamt dem Saft in einen Topf geben.
Schritt 2 von 10 für Die Ananas-Kompott-Füllung vorbereiten
Den Kokosblütenzucker hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
Schritt 3 von 10 für Die Ananas-Kompott-Füllung vorbereiten
Unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Ananasstücke zu Kompott verkocht sind.
Schritt 4 von 10 für Die Ananas-Kompott-Füllung vorbereiten
Gegen Ende der Garzeit den Zitronensaft und das Zimtpulver dazugeben. Das Ananaskompott vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
Teigtaschen füllen & backen
Schritt 5 von 10 für Teigtaschen füllen & backen
Den Backofen auf 150° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 6 von 10 für Teigtaschen füllen & backen
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 7 von 10 für Teigtaschen füllen & backen
Blätterteig aus der Verpackung nehmen, entrollen und in insgesamt 15 ca. 6 × 12 cm große Rechtecke schneiden.
Schritt 8 von 10 für Teigtaschen füllen & backen
Auf eine Hälfte jedes Rechtecks 2 EL Ananaskompott geben. Die andere Hälfte darüber klappen und den Rand mit den Zinken einer Gabel andrücken.
Schritt 9 von 10 für Teigtaschen füllen & backen
Die Teiglinge auf das Blech setzen und die Oberfläche jeweils drei- bis viermal einschneiden.
Schritt 10 von 10 für Teigtaschen füllen & backen
Das Ei in einer kleinen Schale verquirlen, die Teiglinge damit einpinseln und im heißen Ofen in ca. 25 Min. goldbraun backen. Ananas-Taschen lauwarm oder kalt genießen.