Ananas-Relish
Eine Menge Gewürze mit teils unterschiedlichem Charakter - trotzdem ist dieses Ananas-Relish eine runde Sache.
Zutaten für ca. 650 ml
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Ananas |
2 | unbehandelte Limetten |
6-8 Knoblauchzehen | |
3-4 rote Peperonischoten | |
1 EL | schwarzer Pfeffer |
1 TL | Fenchelsamen |
1 TL | Kreuzkümmel |
1 EL | Senfkörner |
1 EL | getrockneter Oregano |
200 g | Krümel Kandis oder Einmachzucker |
1 | El Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Ananas schälen (ergibt ca. 500 g Fruchtfleisch). Limetten waschen. Beides in Scheiben schneiden, diese klein würfeln oder hacken. Knoblauch schälen, Peperoni waschen, beides fein schneiden.
Schritt 2 von 3
Pfeffer, Fenchel, Kreuzkümmel und Senfkörner in einem kleinen Topf ohne Fett rösten, bis die Gewürze duften. Aus dem Topf nehmen und fein mahlen. Mit Oregano mischen. Gewürze mit Ananas, Limette, Knoblauch, Peperoni, Zucker und Salz in den Topf geben, 4 EL Wasser zugeben und bei schwacher Hitze unter Rühren zum Kochen bringen. 15 Min. kochen, bis alles weich ist.
Schritt 3 von 3
Das Relish in sterilisierte Gläser oder weithalsige Flaschen füllen, kühl und dunkel aufbewahren.