Ananas-Reis mit Hähnchen
Die thailändische Küche vereint gerne alle Geschmacksrichtungen: fruchtig und herzhaft, Fisch und Fleisch. Alles in einem Gericht!
Zutaten für 4 Portionen
600 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | geschälte, rohe Riesengarnelen (küchenfertig; frisch oder aufgetaute TK-Ware) |
200 g | Ananasfruchtfleisch |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 Bund | Koriandergrün |
4 | Knoblauchzehen |
200 g | Hähnchenbrustfilet |
5 EL | Öl |
4 | Eier |
50 g | Rosinen |
600 g | gekochter Jasminreis (s. Tipp) |
2 EL | Currypulver |
4 EL | Austernsauce |
4 EL | Fischsauce |
1 EL | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Garnelen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen, anschließend längst halbieren.
Schritt 2 von 5
Das Ananasfruchtfleisch klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und mit den zarten Stielen grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Das Hähnchenfleisch trocken tupfen und in 2 mm dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 5
Das Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze in 1 Min. goldgelb anbraten. Die Hähnchenscheiben und die Garnelen dazugeben und bei starker Hitze unter Rühren 3 Min. braten.
Schritt 4 von 5
Die Eier verquirlen, in den Wok geben und untermischen. Alles 2 Min. rührbraten. Ananaswürfel und Rosinen dazugeben und 1 Min. mitbraten.
Schritt 5 von 5
Den gekochten Reis einrühren und 2-3 Min. anbraten. Currypulver darüberstreuen. Austern- und Fischsauce dazugeben, den Zucker hinzufügen und alles 3-4 Min. rührbraten. Dann die Frühlingszwiebeln und die Hälfte des Koriandergrüns unterrühren. Auf vier Tellern anrichten, mit übrigem Koriander bestreuen und servieren.
Tipp: 200 g Reiskörner ergeben, nach Packungsangabe mit Wasser zubereitet, ca. 600 g gekochten Reis.