Ananas mit Minzzucker
Mit diesem ganz besonderen Dessert erstaunst du selbst eingefleischte Thai-Fans.
Zutaten für 4 Personen
145 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Kardamomkapseln |
2 | Sternanise |
1 Stück | Ingwer (20 g) |
1 | Bio-Zitrone |
½ Bund | Minze |
4 EL | brauner Zucker |
600 g | Ananas |
1 EL | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kardamomkapseln öffnen und die Samen herauslösen. Die Sternanissamen aus den Schalen pulen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Die Minze waschen und trocken tupfen, die Blätter abzupfen und fein hacken.
Schritt 2 von 3
Kardamom- und Sternanissamen mit dem Zucker im Mörser fein zerdrücken und dabei vermischen. Ingwer, Zitronenschale und Minze dazugeben und gut unterrühren. Alles noch etwas zerdrücken.
Schritt 3 von 3
Die Ananas schälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Ananasscheiben darin portionsweise pro Seite ca. 1 Min. anbraten. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und herausnehmen. Die Ananasscheiben auf eine Platte legen und mit dem Minzzucker bestreut servieren.