Ananas mit Mandeln
Nussig-knackig, fruchtig-süß oder doch ein bisschen sauer und weich im Biss? Diese raffinierte Dessert bringt die Sinne auf Entdeckungstour.
Zutaten
200 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 Scheiben | frische Ananas (ca. 100 g) |
2 EL | Mandelblättchen |
1 TL | Butterschmalz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Ananasscheiben schälen und den Strunk aus der Mitte herausschneiden (der Rest hält sich, mit Frischhaltefolie abgedeckt, 4-5 Tage im Kühlschrank). Die Mandelblättchen auf beide Seiten streuen und so gut wie möglich andrücken.
Schritt 2 von 2
Das Butterschmalz in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen. Die Ananasscheiben hineinlegen und die abgefallenen Mandelblättchen dazustreuen. Von jeder Seite 1-2 Min. bei mittlerer Hitze braten, bis die Mandeln goldbraun sind.