Ananas-Kurkuma-Konfitüre
Auch Konfitüren lassen sich mit Kurkuma verfeinern und geben ihnen ein tolles, würziges Aroma.
Zutaten für 500 ml
65 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | Ananas (ca. 1,2 kg; ca. 500 g Fruchtfleisch) |
1 Stück | Kurkuma (5 cm lang) |
1 Stück | Ingwer (2 cm lang) |
1 Prise | Pfeffer |
250 g | Gelierzucker (2:1) |
Außerdem:
Menge | Zutat |
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2 | sterile Gläser (à 250 ml) mit Schraubverschluss |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Grün der Ananas abschneiden. Ananas längs vierteln, schälen und den Strunk herausschneiden. Die Augen großzügig entfernen. Das Fruchtfleisch der Ananas klein würfeln. Kurkuma und Ingwer schälen und fein raspeln (Einmalhandschuhe tragen).
Schritt 2 von 3
Ananas mit Kurkuma, Ingwer und Pfeffer pürieren. Mit Gelierzucker in einem Topf mischen. Unter Rühren aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Dabei immer wieder sorgfältig den Schaum abschöpfen.
Schritt 3 von 3
Ananaskonfitüre heiß in saubere Gläser füllen. Diese verschließen und 10 Min. auf den Deckel stellen. Gläser umdrehen und vollständig abkühlen lassen.
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