Ananas-Kokosreis-Auflauf
Dieser Milchreis wurde mit Limettenschale aromatisiert und bleibt unter der knusprig-exotischen Kokoshaube im Ofen so richtig cremig-saftig.
Zutaten für 4 PERSONEN
600 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Limette (ersatzweise ½ Bio-Zitrone) |
400 g | ungesüßte Kokosmilch (Dose) |
125 g | brauner Zucker |
1 Prise | Salz |
125 g | Minuten-Milchreis |
½ frische Ananas (ca. 600 g) | |
4 | Eier |
60 g | Kokosrapsel |
40 g | Butter |
Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Limette heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. In einem Topf Limettenschale mit Kokosmilch, 100 g Zucker und Salz aufkochen lassen. Milchreis unterrühren, 5 Min. bei mittlerer Hitze kochen, dabei ab und zu umrühren, dann zugedeckt 10 Min. auf der abgeschalteten Herdplatte quellen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Ananas vom Schopf befreien, schälen und die braunen "Augen" sowie den Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Eier trennen. Eigelbe zum Reis geben und unterrühren, Ananasstücke untermischen. Eiweiße steif schlagen und unterheben.
Schritt 4 von 4
Eine Auflaufform fetten. Die Reismischung einfüllen. Mit den Kokosraspeln und dem übrigen Zucker bestreuen. Mit der Butter in Flöckchen belegen. Auflauf im Ofen (2. Schiene von unten, Umluft 180°) 30 Min. backen.