Ananas-Kokoskuchen
Feine Gewürze wie Kardamom und Zimt verleihen dem Rührkuchen einen Hauch von Orient. Kokosmilch sorgt für die cremig-exotische Note.
Zutaten für 1 Backblech (20 Stück)
190 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Eier |
250 g | Zucker |
300 g | Kokosmilch (aus der Dose) |
1/3 TL Kardamompulver | |
1/3 TL Zimtpulver | |
400 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
100 g | Kokosflocken |
1 Dose | Ananasscheiben (820 g Inhalt) |
1 Päckchen | Vanillezucker |
Fett fürs Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen vorheizen. Das Backblech fetten. Die Eier mit Zucker, Kokosmilch, Kardamom und Zimt verrühren. Mehl, Backpulver und 60 g Kokosflocken mischen und unter die Eimasse rühren.
Schritt 2 von 3
Ananas in einem Sieb abtropfen lassen. In Viertel schneiden. Den Teig auf dem Blech verstreichen und mit den Ananasstücken belegen.
Schritt 3 von 3
Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 20 Min. backen. Die restlichen Kokosflocken mit Vanillezucker mischen und auf den Kuchen streuen. In 15 Min. fertig backen.