Ananas-Kokos-Makronen
Diese locker-luftigen Makronen haben ein süßes Geheimnis. Zum Reinbeißen lecker!
Zutaten für etwa 35 Stück:
18 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | kandierte Ananasstücke |
2 | Eiweiße |
1 Prise | Salz |
100 g | Zucker |
1 TL | Speisestärke |
2 EL | Kokoschips (20 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 140° vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Kandierte Ananas winzig klein würfeln.
Schritt 2 von 3
Eiweiße mit Salz und 70 g Zucker im Wasserbad steif schlagen, bis die Masse schön glänzt. Restlichen Zucker, Ananas, Stärke und Kokoschips mischen und unter die Eiweißmasse ziehen. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Blech setzen.
Schritt 3 von 3
Im Ofen (unten, Umluft 120°) 30-40 Min. backen, im abgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Tür 1 Std. trocknen lassen. Erkaltete Makronen in Blechdosen aufbewahren.