Ananas-Kokos-Eis am Stiel
Dass Ananas und Kokos eine perfekte Kombination sind, wussten wir schon lange. Hier vereinen sie sich zu einem köstlich-cremigen, veganen Eis am Stiel.
Zutaten für 6 Stück
55 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stängel | Zitronenmelisse |
100 ml | Kokosmilch |
1 EL | Ahornsirup |
1 EL | Zitronensaft |
200 ml | Ananassaft |
6 | Stieleisformen à ca. 50 ml (nach Belieben andere Förmchen und Stiele) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Zitronenmelisse abbrausen und trocken schütteln. Kokosmilch, Ahornsirup und Zitronensaft in einen kleinen Topf geben, die Zitronenmelisse hinzufügen und alles bei geringer Hitze etwa 5 Min. ziehen lassen. Anschließend 10 Min. kühl stellen. Zitronenmelisse entfernen.
Schritt 2 von 2
Die Kokosmilch-Mischung und den Ananassaft in einen hohen Rührbecher füllen und mit dem Pürierstab cremig mixen. Die Creme in die Formen verteilen. Die Förmchen mit Eisstielen versehen und mindestens 5 Std. tiefkühlen.